@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Красноярскому оппозиционеру перед маршем памяти Бориса Немцова сказали «сидеть тихо»

Угрозы в адрес лидера красноярского отделения ПАРНАС («Партия народной свободы») Евгения Бабурина появились на его гараже. Неизвестные написали «Бабур сиди тихо чёрт» и перечёркнутое число 27.

Именно в субботу, 27 февраля, в Красноярске запланирован митинг памяти Бориса Немцова. В этот день исполняется ровно год с момента убийства политика и оппозиционера, сопредседателя ПАРНАСА Бориса Немцова возле Кремля.

Фотографию разместил портал Sota.vision. Отмечается, что акция согласована с городской администрацией. Марши пройдут в десятках городах страны, а также в Германии, США, Литве, Украине, Англии, Италии, Канаде и других.

«Я была в прошлом году на траурном митинге. Зрелище не из приятных. Сторонников Немцова было человек 30, а агрессивных молодчиков, поддерживающих нынешний бандитский режим, в два раза больше. И они пришли мешать, перекрикивать выступающих на трибуне. Они скандировали «Путин, Путин!» В годовщину казни Бориса Немцова, видимо, будет то же самое», ― предположила красноярка Галина Дмитриева в Facebook.

Напомним, в мае прошлого года Евгений Бабурин в преддверие пикета против военных действий на Украине был избит людьми в масках. А в октябре на его автомобиле прокололи колеса, а также нанесли на него свастику и граффити «Никто не забыт, ничто не забыто».

Добавим, митинг памяти Бориса Немцова начнётся в 14:00 на Красной площади.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное