Красноярску ищут главного художника

Аракчеева Алёна
572
Мэрия ищет главного художника Красноярска. Конкурс на эту должность уже начался. Главный художник будет работать в управлении архитектуры заместителем начальника отдела дизайна и архитектурной среды.

Городской «стилист» должен иметь высшее образование по специальностям «изобразительное искусство» или «дизайн». Также среди требований — стаж работы в муниципальных службах или по специальности не менее двух лет. Сообщается, что главный художник будет участвовать в разработке архитектурной политики города.

Он также будет отвечать за концепцию праздничного и светового оформления, благоустройства территорий и цветового решения городской среды. Кроме того, оформитель должен проанализировать внешний вид Красноярска и предложить, как улучшить его облик.

Заработная плата составляет от 45 000 рублей до 51 000 рублей. Подать документы можно до 20 января включительно.
Напомним, ввести должность главного художника в 2015 году предложил губернатор края Виктор Толоконский. Глава региона заявил, что недоволен внешним видом общественного пространства в Красноярске и посоветовал городским чиновникам назначить стилиста, чтобы было не «как в Гадюкино».

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Наверх