Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Красноярску обещают дождь и ветер до 18 м/с 😔

Алёна Аракчеева
2906

Завтра, 26 апреля, в Красноярске ожидаются осадки и сильный ветер. 

По прогнозу Среднесибирского УГМС, утром и днем пройдет небольшой дождь, порывы могут достигать 18 метров в секунду. Температура воздуха — +12,+14°.

На севере Красноярского края прогнозируют метели и ветер до 25 метров в секунду, в центральных и южных районах — местами до 24 м/с. 

  • 18 апреля в Красноярске установился сильный ветер, порывы достигали 25 м/с и выше. Тогда на Металлургов упали столбы освещения — опоры чуть не придавили проезжавший в этот момент автомобиль. С крыши завода на Семафорной сорвало крышу, в этот момент там находились трое рабочих — двое человек погибли, один с многочисленными травмами находится в больнице. 
  • Спасатели напоминают: во время сильного ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах и магазинах. Не стоит прятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями и находиться возле стен домов или под линиями электропередач. В случае опасности звонить нужно по номеру 101. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Транспортная развязка на Брянской
ЖД вокзал
На закате
Проспект Красноярский рабочий
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх