Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Красноярскую группу «Яхонт» наградили за работу в Сирии

Полина Осипович
32

Красноярскую группу «Яхонт» наградили за поездку и работу в Сирии, пишет журналист Геннадий Каледа и публикует фото.

Награждение проходило 6 октября в краевом военкомате — участники группы получили медали. Со слов Каледы, группу наградили по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Фото: facebook.com/genakaleda
  • Красноярские музыканты дали большой концерт для российских военных 21 января на базе Хмеймим. Лидер группы Андрей Иголкин ранее рассказывал «Проспекту Мира» о своих впечатлениях:
«Зашибись прошло. Не убили и слава богу! (Смеётся). Мы исполняли наш народный блок, все самые известные песни. Встретили нас там очень тепло: как начали с самого начала хлопать, так и не переставали. Там такая большая палатка человек на 500, так вот в этой палатке дыры — нам рассказали, что они появились 2 недели назад, после того самого налета беспилотников на нашу базу в Хмеймиме. Получается, мы стали первой группой, выступившей после этого налета». 
  • Группа «Яхонт» появилась с записи песни «Черный ворон» в 1992 году. Коллектив записывает и исполняет композиции как собственного сочинения, так и русские народные песни. Также музыканты работают с патриотической авторской песней. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх