@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Красноярскую нефтебазу могут закрыть в этом году

Красноярскую нефтебазу, которая находится на правобережье, могут закрыть в этом году. Об этом сообщил на сессии заксобрания гендиректор компании «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов.

Глава компании рассказал депутатам, что в ближайшее время нужно «принять решение о выводе нефтебазы из эксплуатации и перестать использовать данные емкости для хранения нефтепродуктов». 

«Этот вопрос мы можем решить уже в этом году. Остальные вопросы, в том числе связанные с рекультивацией и вариантами использования данного участка, подлежат еще проработке и комплексному рассмотрению с участием различных заинтересованных лиц. Думаю, в течение ближайших шести месяцев такие решения будут приняты», — заявил Чернов.

Вопрос о переносе нефтебазы, которая находится на набережной около Октябрьского моста, поднимается давно. Руководство нефтебазы сообщало о решении перенести ее за черту города, но на реализацию проекта в бюджете не нашлось средств. Красноярцы неоднократно жаловались на предприятие, предполагая, что оно загрязняет Енисей. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное