@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Красноярскую организацию по борьбе со СПИДом признали иноагентом

Красноярская общественная организация «Мы против СПИДа» попала в список Минюста, куда включают иностранных агентов. 

По информации в реестре Минюста, организация финансировалась из США фондом AIDS Healthcare Foundation, в России — фондом «Открытый институт здоровья населения», оба фонда не входят ни в какие российские списки противозаконных или нежелательных организаций.

В графе «Виды политической деятельности» у красноярской НКО указано «совершение действий, оказывающих влияние на деятельность государственных органов, их должностных лиц, в том числе направленных на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов», «распространение мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике» и «формирование общественно-политических взглядов и убеждений, в том числе путем проведения социологических исследований».

Телеканал ТВК со ссылкой на руководителя организации Юлию Бурдину уточнил, что политической деятельностью — необходимым условием для включения в список иноагентов — посчитали ее деятельность в общественном совете при краевом минздраве. 

Организацию внесли в список иноагентов в декабре, сейчас Юлия Бурдина оспаривает это решение в суде. 

«Мы против СПИДа» (иноагент) работает с красноярским центром СПИД — вместе проводят акции с экспресс-тестами, занимаются сексуальным и медицинским просвещением, оказывают психологическую и другую помощь людям, живущим с ВИЧ и СПИД.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Мы спросили красноярцев, как они перенесли уколы, и узнали в краевом минздраве, зафиксированы ли в регионе осложнения после прививки.
Актуальное