@pr.mira
-6°
Облачно
$
61.57
68.66
64.64
$
61.57
68.66
64.64
-6°
Фото

Красноярскую пенсионерку заподозрили в охоте на бездомных животных — она разбрасывала шприцы с красной жидкостью

Жительницу микрорайона Покровский заметили за разбрасыванием шприцов с неизвестной жидкостью — соседи женщины предполагают, что так она пыталась отравить бездомных собак. 

фото: tvk6.ru

О происходящем на Линейной, 76 рассказала ТВК местная жительница Анастасия. Она сообщила, что во время прогулки с собакой заметила пожилую соседку, которая раскладывала на землю шприцы с красной жидкостью внутри. Анастасия обратилась к пенсионерке, но та, по ее словам, повела себя странно. 

«Она, видимо, испугавшись, глянула на меня, покрутила пальцем у виска и вдруг побежала. Я начала ее догонять с собакой, обогнули дом. А там она стоит и машет мне сигаретными окурками, мол, это она собирала их ходила. Я позвонила в полицию, сегодня после работы я отдам жидкость в шприце на экспертизу. Бабушку попросила соседей опознать, но теперь ее немного побаиваюсь. Мало ли, что в голове у человека. Тем более, если это разбросано по детской площадке, то пострадать могут не только собаки».

Анастасия уточнила, что впервые увидела шприцы во дворе за день до этого — она подобрала их и выбросила в урну. 

Ветеринары рассказали журналистам, что в шприцах может быть препарат изониазид — он используется при лечении туберкулеза у людей, но смертельно опасен для организма собак. При контакте со снегом или водой вещество меняет окраску и становится красным.

Местная жительница добавила, что ранее слышала о массовых отравлениях собак в микрорайоне, но около своего дома тел животных не видела.

В полиции «Проспекту Мира» сообщили, что к ним обратились с заявлением по этому поводу — сейчас проводится проверка, шприцы с жидкостью отдали на экспертизу.

  • 12 декабря зоозащитница Юлия Плотникова нашла замурованных животных в одном из домов поселка Кекур — там, помимо относительно целых животных, был окровавленный труп собаки, вмерзший в доски и истощенные и раненые коты. Зоозащитницу и хозяйку животных сейчас проверяет полиция.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное