@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

​Красноярца осудят за финансирование терроризма

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что в Красноярске завершено расследование уголовного дела о финансировании терроризма. Далее дело будет рассматриваться в Московском окружном суде.

По версии обвинения, 29-летний красноярец осенью 2013 года дал своему знакомому 350 евро, для того чтобы тот добрался в Сирию и примкнул к террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в России). На эти деньги сторонник ИГИЛ через Турцию пересёк границу с Сирией в целях участия в незаконном вооруженном формировании на стороне антиправительственных сил.

Сторонник «ИГИЛ», уехавший в Сирию объявлен в международный розыск, и в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).

Помимо финансирования терроризма, при обыске у красноярца дома были найдены наркотические вещества. В связи с этим возбуждено уголовное дело не только по статье «Финансирование терроризма», но и «Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере». Обвиняемому грозит наказание от пяти до десяти лет колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное