@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

Красноярца, пытавшегося «очистить город от нежелательных людей», признали душевнобольным

Красноярец расправился с тремя бездомными, объяснив свой поступок стремлением «очистить город от нежелательных людей». Накануне его признали психически больным человеком и поместили в стационар.

«По результатам проведенной судебной психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, по этой причине он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими», ― сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Выяснилось, что под наблюдением психиатра он находился с детского возраста. Теперь заключённому грозит принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, куда направляют людей, которые представляют особую опасность для себя и окружающих. Все пациенты этого стационара находятся под охраной.

Напомним, 27-летнего сварщика задержали после преступлений, которые он совершил в мае и июне 2015 года в Зелёной роще. Его жертвами стали женщина и двое мужчин, последних он убил, орудуя ножом и молотком. При допросе он пояснил, что несколько лет вынашивал идею убийства маргинальных, по его мнению, личностей: бомжей, людей с алкогольной и наркотической зависимостью.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.