@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94
Видео

Красноярца задержали на акции в поддержку Артема Загребельного — тому дали 5 лет за распыленный в силовиков баллончик

Сотрудника красноярского штаба Навального Льва Рыбака задержали на акции «Бессмертный ГУЛАГ». 

В частности, активисты вышли в поддержку красноярца Артема Загребельного, которого осудили на пять лет за распыленный в сотрудников ФСБ перцовый баллончик. По заявлению Загребельного, он решил, что на него напали, так как силовики были в штатском. 

Фото: Александр Разин

Активист Александр Разин, который присутствовал на акции, рассказал «ПМ», что участники по очереди выходили на одиночный пикет с плакатами. Перед задержанным Рыбаком выйти на пикет успели четверо. 

По информации Разина, задержали только Льва Рыбака, ему вменяют нарушение режима коронавирусных ограничений (статья 20.6.1 КоАП).

Адвокат Владимир Васин, сотрудничающий с «Апологией протеста», сообщил «ПМ», что в отношении Рыбака действительно составили протокол по 20.6.1, но, по словам задержанного, копию документа ему не предоставили. Сейчас Рыбака уже отпустили. 

Сам Лев Рыбак позднее сказал «ПМ», что пробыл в отделении около часа. В протоколе, по его словам, было допущено несколько ошибок. Например, полицейские, утверждает Рыбак, написали, что активист отказался свернуть плакат и закончить пикет, хотя он согласился с их требованиями. 

В городской полиции задержание обещали прокомментировать позже. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное