@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Красноярцам хотят ввести льготы за грязный воздух

Для Красноярска, Норильска, Ачинска и других промышленных центров предложили ввести особый экологический статус. А жителям этих городов предоставить те же льготы, что и работникам вредных производств. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания края Артём Черных и его коллеги. Парламентарии считают необходимым принять соответствующий федеральный закон.

Льготы рассматривают самые разные: путёвки в Крым, увеличение отпуска, более ранний выход на пенсию или выдача по стакану молока каждый день.

«Все эти меры не только станут хоть какой-то компенсацией людям за ужасающую экологию, но и позволят поднять экономику, по крайней мере, сельское хозяйство и туристический бизнес. Ведь если каждый день каждому жителю миллионного Красноярска надо будет выдавать стакан молока, начнёт расти его производство. А льготные путёвки, которыми государство должно обеспечивать граждан, оживят рынок внутреннего туризма», — считает Черных.

По информации депутата, вредные выбросы в атмосферу краевого центра превышают больше 230 тысяч тонн. Для наглядности этот показатель представили в виде 30 тысяч полностью гружённых КАМАЗов.

«Для финансирования этого закона нужно использовать те экологические платежи предприятий, которые сейчас неизвестно на что тратятся, размазываются по бюджету», — утверждает парламентарий.

Фото: Иван Ненахов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.