@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Красноярцам из-за затяжных морозов грозит «полярный синдром»

Затяжные морозы, которые стоят в Красноярске почти три недели, грозят горожанам возникновением синдрома, характерного обычно для жителей Заполярья. В это время организм становится уязвимым для заболеваний, предупредили в краевом центре медицинской профилактики.

«Длительные холода приводят к перепадам настроения, нервозности, ухудшению сна и работоспособности. Прежде всего, от таких последствий защитит правильный режим труда и отдыха, при котором сон составляет не менее 8 часов в сутки», ― отмечают специалисты.

Красноярцам рекомендуют сбалансированно питаться, принимать витамины и выполнять умеренные физические нагрузки в помещении, в частности, делать утреннюю зарядку и упражнения в перерывах на работе.

«Самое важное ― сохранить положительный эмоциональный фон на работе и дома. Старайтесь сосредоточиться на позитивном, заняться делами, которые вызывают приятные эмоции: чтение, поход в кино, в театр, или общение с друзьями. И не пытайтесь снять стресс с помощью табака или алкоголя, они только усилят его», ― отмечают в центре.

Отметим, по данным портала Gismeteo, морозы не отступят до конца января. Самым тёплым днём в этот период станет суббота, 23 января, когда температура воздуха поднимется до -14 градусов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.