@pr.mira
19°
Гроза
$
70.5
79.22
43.26
$
70.5
79.22
43.26
19°

Красноярцам напомнили о правилах самоизоляции и масочного режима

В мэрии Красноярска напомнили о необходимости соблюдения самоизоляции и масочного режима — это нужно для профилактики коронавирусной инфекции. 

Фото здесь и далее: «Наш Красноярский край»

Масочный режим в Красноярском крае введен с 13 мая. По его условиям, во всех общественных местах необходимо надевать защитную маску. Магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок, а в общественном транспорте мэрия проводит рейды дважды в неделю.

«Не все категории граждан выполняют указ. Некоторые по различным причинам не надевают маски, мы для них проводим отдельное разъяснение о том, что они подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Сегодня приняты серьезные меры по дезинфекции транспорта, но многое зависит от самих граждан — пассажиров», — рассказал главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

Несмотря на введенные меры, ситуация с коронавирусом в регионе и в самом Красноярске остается сложной: система медицинских учреждений работает на пределе, а заполняемость коек в больницах практически критична, говорят в мэрии — в Красноярске это порядка 90%. Число заболевших продолжает расти — на 2 июня количество подтвержденных случаев в регионе возросло до 4 530. 

Из-за этого глава региона продлил режим самоизоляции до 14 июня.

«Медики, специалисты, журналисты рекомендуют населению требовательно относиться к выполнению рекомендации о соблюдении масочного режима. При посещении общественных мест нужно соблюдать дистанцию. В учреждениях нужно соблюдать меры дезинфекции. Именно это при ослаблении режима изоляции выдвигается как основные меры профилактики передачи вируса. Нужно выработать для себя безопасное поведение. От нас с вами сегодня зависит, как быстро будет снижаться заболеваемость и как быстро мы сможем вернуться к прежней жизни и позволить себе те радости, по которым мы так соскучились», — отметила консультант отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи минздрава края Наталья Бахарева.

Нарушители самоизоляции и масочного режима могут получить административные штрафы: граждане от 1 до 30 тысяч рублей; должностные лица — от 10 до 50 тысяч; лицам, предприниматели без юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самоизоляция
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.