@pr.mira

Красноярцам объяснили увеличение сумм в платежках за декабрь и январь

Жители Красноярска получили квитанции за отопление, горячую и холодную воду за декабрь — суммы стали больше, и в части случаев существенно. СГК ответила, почему.

С осени 2020 года в Красноярске начали начислять плату за отопление по факту. Теперь красноярцы платят за тепло, которое фактически поступило в дом (по показаниям общедомового счетчика). Как отметили в СГК, декабрь был холоднее ноября, поэтому сумма стала больше.

В домах, которые платят по нормативу (где нет счетчика), сумма за отопление не меняется независимо от температуры на улице. Все месяцы, пока есть отопление, она одинаковая.

Сумма за отопление может отличаться даже в соседних домах. По сообщению компании, это зависит от того, насколько хорошо дом удерживает тепло, а также от площади дома и квартиры. 

В СГК отметили, что, по прогнозам синоптиков, во второй половине месяца может не быть сильного потепления. Значит, в январе сумма за отопление будет еще больше.

Если вам непонятна сумма в квитанции , а дом находится на прямом договоре с СГК, то обращаться нужно в Сибирскую генерирующую компанию. Все способы связи есть на обратной стороне квитанции. Если дом не перешел на прямой договор, то жителям нужно обращаться в свою управляющую компанию.

Если у вас еще остались вопросы по начислениям платы за отопление, вы можете обратиться к СГК несколькими способами:

  • Мобильное приложении СГК (скачать с AppStore или Google Play);
  • Электронная почта services@sibgenco.ru,
  • Социальные сети «ВКонтакте», инстаграм и фейсбук;
  • Звонок по телефону 8 (391) 274-43-00.
  • Офис на Республики, 37 работает по графику: понедельник — пятница с 09:00 до 17:00; технические перерывы с 11:00 до 11:30 и с 14:00 до 14:30.

В СГК предупредили: прием проходит по записи. Записаться можно по телефону 8 (391) 257-95-17. Записаться на личный прием к руководителям можно по телефону 8 (391) 257-95-57.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное