@pr.mira
12°
Облачно
4
Пробки
$
64.22
70.73
59.39
$
64.22
70.73
59.39
12°

Красноярцам показали новый облик аэропорта «Емельяново»

В Красноярске накануне выбрали лучшие эскизы проекта реконструкции аэропорта «Емельяново». Итоги конкурса по разработке архитектурной концепции здания подвели в СФУ.

Как сообщили в пресс-службе университета, на конкурс поступило 4 заявки, которые распределились по трём местам. Лучшие работы отбирали архитекторы, чиновники и представители аэропорта. По их мнению, самым подходящим проектом стал вариант, предложенный архитектурной мастерской «АРДИС». Разработчики увидели новый аэропорт с мозаичным фасадом в красно-чёрных цветах с логотипом Универсиады-2019.

Второе место занял эскиз мастерской «Тектоника», третью строчку поделили идеи СФУ и ООО «Студия».

При этом генеральный директор международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер дал понять, что выбранный в качестве победителя эскиз не является последним вариантом:

«Мы увидели очень интересные и смелые идеи, но любая концепция требует детальной доработки. Какие-то фрагменты из представленных работы мы будем использовать», ― уточнил он.

Фото: пресс-служба СФУ

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.