@pr.mira

Красноярцев хотят заставить убирать территорию возле домов

В Красноярске готовят изменения в законе о правилах благоустройства территории — там появится понятие «прилегающая территория», которое обяжет владельцев участков убирать не только свою землю, но и несколько метров вокруг нее.

Согласно проекту закона, владельцы гаражей должны будут поддерживать чистоту на расстоянии 15 метров от стен гаража; трансформаторных подстанций — на расстоянии 5 метров; частных домов — 5 метров от забора; рекламных конструкций — 5 метров от основания; а собственники пустых земельных участков должны будут содержать в чистоте 30 метров от границ владений. Для многоквартирных домов тоже предусмотрена прилегающая территория, но за ее уборку будет отвечать УК. Это 30 метров от границ придомовой территории.

В мэрии объясняют, что подобные изменения сейчас вносят практически во всех городах России, связаны они с корректировкой федерального законодательства. Необходима такая работа, чтобы исключить «белые пятна» в городе — участки, за уборку которых никто не отвечает.

Посмотреть проект изменений можно здесь. Мэрия объявила публичные слушания по этому вопросу. До 25 ноября администрация принимает замечания по проекту, а в 15:00 25 ноября в актовом зале департамента городского хозяйства (Парижской коммуны, 25) пройдут открытые обсуждения проекта. После этого документ рассмотрят в горсовете.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное