@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

Красноярцев оштрафовали на полтора миллиона рублей за загрязнение воздуха

За год в Красноярске оштрафовали больше 150 жителей города за загрязнение атмосферного воздуха. Такую информацию сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Сотрудники ведомства провели больше 700 контрольно-надзорных проверок и выявили виновников. В итоге 156 человек привлекли к административной ответственности, демонтировали 87 печей и ликвидировали 64 горящих свалки. Общая сумма штрафов — больше 1 500 000 рублей.

Так, например, в Советском районе на 180 000 рублей оштрафовали владельца асфальто-бетонной установки, который занимается бизнесом незаконно. Инспекторы также подали иск в суд на юридическое лицо, чтобы запретить деятельность до получения специального разрешения.

В Ленинском районе также несколько компаний использовали котельные без необходимой разрешительной документации. В Кировском районе привлекли к ответственности собственника шиномонтажной мастерской, который незаконно отапливал помещения. Оштрафовали также предпринимателя за сжигание кабеля.

А житель Свердловского района сжигал в своём гараже отработанное моторное масло. На таких же нарушениях попались и в Октябрьском и Центральном районах.

По информации министерства, в 2015 году с жалобами обратились больше 400 красноярцев. В ведомстве уверяют, все сообщения проверяют, а профилактические рейды инспекторы и вовсе проводят каждый день, причём со специализированной лабораторией.

Также в Назарове установлены предприятия, которые эксплуатируют печи для отопления без разрешения. В Манском районе выявили предпринимателя, который незаконно производил древесный уголь. Аналогичные нарушения были зафиксированы и в других районах края.

Добавим, о подобных нарушения нужно сообщать на горячую линию министерства по телефону 211-35-10. Звонки принимаются круглосуточно и в Росприроднадзоре 8-908-015-60-10.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.