@pr.mira
21°
Облачно
2
Пробки
$
71.34
80.56
42.9

Красноярцев просят не устраивать незаконные свалки. Штраф может составить до миллиона

Красноярцам напомнили об ответственности за выброс мусора вне разрешенных мест — создатель незаконной свалки может получить штраф до миллиона рублей. 

С начала 2020 года сотрудники «Красноярской рециклинговой компании» (левобережный оператор) обнаружили в зоне своей ответственности 93 несанкционированных свалки — это больше 1200 кубометров мусора. Сейчас 18 свалок уже убрали, на полигоны вывезли около 200 кубометров отходов.

В компании уточнили про один из таких случаев — к ним обратился житель деревни Минино и рассказал о свалке в черте населенного пункта. Там специалисты обнаружили гору строительного мусора, в основном привезенной одной из красноярских компаний.

«Нашим специалистам нередко приходится выезжать на такие объекты. Не всегда мусор, сваленный в неположенном месте, относится к ТКО. На этот раз это отходы другого класса опасности, и заниматься оформлением и ликвидацией этой свалки будут другие организации. Тем не менее, мы принимаем такие сигналы, в обязательном порядке выезжаем на место и следим за тем, чтобы все необходимые процедуры по оформлению и ликвидации были соблюдены».
  • В случае обнаружения незаконной свалки составляется акт — собственник земли обязан ликвидировать мусор. За создание свалки можно понести ответственность за несоблюдение требований при обращении с отходами (статья 8.2 КоАП РФ). Штраф может составить до 300 тысяч рублей, а в случае нанесения вреда почве — до миллиона.
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.