@pr.mira
-14°
Ясно
$
75.86
90.46
48.79

Красноярцев просят не собираться компаниями на природе. На площадках для сплавов и походов может дежурить полиция

Жителей Красноярского края просят не отдыхать на природе большими компаниями. С такой просьбой обратился краевой оперативный штаб. 

Пока действует режим самоизоляции, красноярцам советуют не участвовать в речных сплавах, горных и других походах, которые проходят группой. 

«Мы обращаемся к жителям Красноярского края с просьбой продолжить режим самоизоляции и проводить выходные дни в кругу семьи, в своих квартирах и на дачных участках. Несмотря на теплую и раннюю весну, мы просим во избежание распространения инфекции не собираться в большие компании и не выезжать на отдых к водным и природным объектам», — сказала замглавы агентства по туризму Ольга Василенко.

Предполагается, что следить за местами отдыха будут представители местных администраций и сотрудники полиции. Особое внимание собираются уделить наиболее популярным площадкам, с которых обычно начинаются сплавы и походы.

По мнению Ольги Василенко, из-за приостановки международного пассажирского сообщения в этом году ожидается большой спрос на внутренний туризм. Туристическая сфера края уже готовится — подготавливают базы отдыха, кемпинги, дома отдыха, природные объекты, популярные у жителей и гостей региона. Но все это готовят к открытию после отмены ограничительных мер. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное