@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Красноярцев просят помочь матери-одиночке с пятью детьми

Неравнодушные красноярцы могут помочь матери, которая одна воспитывает пятерых детей. Ведь денег в семье ни на что не хватает.

Самой 33-летней главе семейства Олесе Востриковой приходится спать на старом матрасе, а два сына и три дочки все вместе ночуют на двухъярусной кровати. Девочкам — по 14, 12 и 11 лет, мальчикам — 7 и 2 года. Семья живёт в Красноярске год.

Приехали они из Сухобузимского района. Там местные власти, по рассказам женщины, выделили им старый дом, в котором не было практически никаких условий. Дети постоянно мёрзли, и жилище приходилось топить целыми сутками.

Из-за ветхого жилья и безработицы Олеся приняла решение переехать в краевой центр. Многодетная мать говорит, что в прежнем доме было опасно находиться. В Красноярске постоянной работы женщина пока не нашла — она уже сменила несколько и сейчас снова находится в поисках. Семья живёт в Черёмушках, и за съёмную комнату в общежитии уже накопились долги. Из запасов еды остались только макароны, картофель и лук.

«Я немножко была риэлтором, уборщицей в основном. Куда брали, туда и это. В последнее время сортировщицей. Сейчас вот два месяца я немножко приболела. Давление упало. Сказалось всё так вот», — рассказывает Олеся корреспондентам новостей «Прима».

Она поделилась, что сама выросла в многодетной семье. Мать родила её в 14 лет, а воспитанием до совершеннолетия занималась бабушка.

Потом Олеся вышла замуж, но муж бросил её и пропал. И сейчас он не навещает детей, никак не помогает и не платит алиментов. После женщина начала встречаться с другим мужчиной, родила ещё одного ребёнка, но в итоге опять осталась одна. Сейчас она уже не надеется устроить личную жизнь, а просто хочет обеспечить своих детей всем необходимым.

«Её судить никак нельзя. Это простая доверчивая сельская женщина, которая любит своих детей. Она может и хочет работать. Не пьяница, не тунеядка...Я никогда не видел такого отчаяния в глазах женщины. И никогда не видел такой благодарности от ребятишек за несколько пакетов еды», — поясняет красноярец Сергей Волков, который уже откликнулся на помощь.

Семье требуются услуги юриста, который бы подсказал, куда обратиться со всеми социальными проблемами. Также нужны мебель, еда, одежда и игрушки. Уточнить всю информацию можно у самой многодетной мамы Олеси по телефону: 8-961-743-79-66.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное