@pr.mira
$
77.96
91.3
42.81
$
77.96
91.3
42.81

Красноярцев просят решить, нужны ли электросамокаты на острове Татышев

Краевые власти предложили красноярцам определить судьбу использования электросамокатов и другого подобного транспорта. Такое голосование появилось на краевом портале «Активный гражданин».

Жителям города предложили четыре вариантов относительно запрета электросамокатов: запретить, оставить все как есть, ввести ограничения для их проезда или выделить место для их использования. Красноярцы могут выбрать и последний вариант: «Мне безразлично».

Неизвестно, сколько красноярцев приняли участие в опросе, но большинство пока голосует за полный запрет электросамокатов на острове. На втором месте те, кто считает, что для подобного транспорта нужно выделить специальное место. 

Голосование на сайте продлится до 30 сентября. Для того, чтобы отдать свой голос, нужно зарегистрироваться на госуслугах.

  • Сотрудники ГИБДД регулярно проверяют красноярцев, которые пользуются электротранспортом, но пока никого не штрафуют, только проводят беседы о безопасности.
  • В июле, по данным инспекторов, на острове Татышев 15-летний подросток на электросамокате сбил 10-летнюю девочку, она получила травмы.
  • 23 июня на Николаевском мосту два сотрудника мотовзвода устроили погоню за мужчиной на электросамокате. Его задержали и собирались оштрафовать за вождение без прав и защитной экипировки.
  • Весной общественник Василий Федюнин просил запретить на острове Татышев электротранспорт. По его наблюдениям, «огромное количество электрических мототранспортных средств провоцирует множество конфликтов и небезопасных ситуаций». Глава города Сергей Еремин тогда ответил, что вводить запрет не стоит из-за спроса и возможного последующего появления нелегальных точек аренды транспорта. Власти собирались рассредоточить потоки на острове и учесть эту проблему при формировании новых дорожек.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное