Уведомления
Уведомления
17 5 м/с

Красноярцев просят скинуться на новое сердце для трёхлетнего мальчика

Редакция «ПМ»
1576

Благотворительный фонд «Добро24.ру» открыл сбор средств на новое сердце для трёхлетнего красноярца Вити Наймушина. Так как трансплантация детских органов запрещена в России, операцию планируют проводить в Индии, и для этого требуется более 13 миллионов рублей.

В фонд за помощью обратилась мама мальчика. Она рассказала, что недугом сын страдает с 9 месяцев, когда у него на плановом ЭКГ обнаружили тахикардию. Лечение не помогало, и во время очередной операции у него остановилось сердце.

«Не было надежды, что Витино сердце заработает самостоятельно, но случилось чудо: на седьмые сутки оно все-таки забилось. Ему вшили кардиовертер-дефибриллятор для поддержания ритма сердца», ― рассказала его мама Светлана Ананьева.

Самочувствие мальчика определяется в основном фракцией выброса ― показателем, определяющим степень эффективности работы сердечной мышцы во время удара. При норме в 70% у Вити он равен, в лучшем случае, 47%. Даже самое лёгкое заболевание, как простуда, снижает его до критических значений. Почти год он живёт с фракцией в 12%.

«У него открылась постоянная рвота, он ослаб, очень похудел. В декабре Витя был в реанимации в очень тяжелом состоянии, и никто уже не верил, что он выживет, но сын очень хочет жить и он справился! Я одна воспитываю его и очень хочу увидеть, как он пойдет в детский сад, в школу, станет взрослым и счастливым человеком. Помогите найти средства на жизненно необходимую операцию моему ребенку!», ― пишет она.

По словам женщины, в Германии за трансплантацию сердца требуют 350 тысяч долларов. В итоге лечить мальчика решили в Индии, где выставили ценник в $95 тысяч без учёта реанимации в послеоперационный период. С учётом транспортировки пациента, в общей сложности потребуется более 13,6 миллионов рублей. На данный момент собрано почти 70,5 тысяч рублей пожертвований.

Способы, как помочь мальчику, можно узнать на его странице в благотворительном фонде.

Добавим, сегодня в краевом следкоме рассказали, что после обследования на сердце погиб 10-месячный мальчик.

Фото: Елены Коровкиной

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярск с высоты
Вид на город с одной из сопок в «Солонцевском Нанжуле»
Гостиница «Енисей», 60-е годы
На постных щах, часть 2: гастропаб «Свинья и бисер»
  • Редакция «ПМ»
​«Не доросли до демократии»: горсовет опять оставил Красноярск без выборов
На сессии красноярского Горсовета 15 марта в очередной раз пытались провести в Заксобрание инициативу о возвращении прямых выборов мэра города, которых мы лишились в прошлом году. Вернуть выборы можно, подав соответствующую инициативу в Заксобрание, однако сделать это всякий раз не получается. «Проспект Мира» приводит мнения сторонников и противников прямых выборов.
  • Редакция «ПМ»
19 800
килограммов говяжьей печени подозрительного качества из Калиниградской области изъято управлением Россельхознадзора в Красноярске 15 марта
​Крым их: переехавшие на полуостров красноярцы о своей новой жизни
16 марта — важная геополитическая годовщина. Два года назад в этот день прошел референдум о статусе Крыма. Кто-то считает тот процесс «аннексией», другие — «присоединением» или «возвращением на Родину», но, независимо от терминологии, полуостров вошел в состав РФ. Роман Минеев разыскал для «Проспекта Мира» на обретенной российской территории бывших красноярцев и узнал о причинах, побудивших из города на Енисее перебраться в города на Черном море.
  • Роман Минеев
Академия биатлона с высоты птичьего полёта
Внутренний туризм: семь неожиданных экскурсий в Красноярске
Экскурсии сейчас принято водить по историческим кварталам, что, конечно, замечательно, но многие красноярцы знают город не хуже экскурсовода и ожидают от похода чего-то поинтереснее. Специально для продвинутых горожан мы подобрали семь необычных экскурсий, на которых вы сможете узнать что-то новое.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх