@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29

Красноярцев зовут путешествовать по горам в День хайкинга — рассказываем, что будет

Красноярский «Центр путешественников» решил устроить в это воскресенье День хайкинга — горожан зовут на прогулку по Гремячей гриве, Караульненскому нагорью и Торгашинскому хребту.

  • Хайкинг — это разновидность пешеходного туризма, при котором группа людей идет по заранее промаркированным маршрутам, которые не требуют специальной подготовки. Благодаря разнообразию троп, каждый может выбрать для себя подходящий по протяженности и сложности маршрут.
фото: «Центр путешественников»

Как рассказал руководитель проекта «Красноярский хайкинг» Анатолий Безверхий, каждый из трех маршрутов отличается интересными спусками и подъемами, протяженностью и красивыми природными объектами. Попасть в группу может любой, достаточно одеться по погоде, надеть удобную обувь, настроиться на поход и вовремя приехать на точку сбора. Все группы стартуют в 10:00 24 ноября.

Первая группа пойдет по тропе «Плодово-Ягодная». Это самый короткий маршрут, протяженностью 8 километров. Пройти его можно примерно за три часа, при этом побывав на четвертой и пятой видовках. Тропа будет хорошим выбором для тех, кто давно хотел выбраться в лес, но не может провести там весь день. Записаться можно здесь.

Маршрут пройдет по желтой тропе

Второй маршрут уже посложнее — это «Тропа Спелеолога» на Караульненском нагорье. Тропа проходит мимо трех пещер, а еще — через видовку. Протяженность маршрута 15 километров, а пройти его можно примерно за 4-5 часа. Записаться можно здесь.

Маршрут пройдет по красной тропе

Самый длинный маршрут проляжет по Торгашинскому хребту. Группа пройдет 17 километров по тропам «Карст», «Здоровье» и «Давыдов круг». На это уйдет примерно 6-7 часов, так что рассчитывайте время заранее, одевайтесь потеплее и запаситесь перекусом. Записаться на этот маршрут можно здесь.

Основной маршрут пройдет по красной тропе
  • «Красноярский хайкинг» устраивает несколько бесплатных походов каждую неделю, информация о них появляется в группе проекта. Кроме того, никто не мешает вам собрать свою группу или пойти в одиночку по маркированным тропам — в этом поможет приложение для хайкинга.
  • Руководителей проекта «Красноярский хайкинг» Анатолий Безверхий рассказал «ПМ», как прокладывал сотни километров троп посреди леса и откуда в Красноярске вообще появился хайкинг.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише