@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
10°

Красноярцев зовут в музыкальное путешествие

В большом зале филармонии начинается серия концертов «Культурные столицы мира». Дирижёр Владимир Ланде и музыканты симфонического оркестра предлагают красноярцам отправиться в музыкальное путешествие.

Так 6 февраля публике представится возможность побродить по улицам Петербурга. В этот день на сцену вместе с нашими музыкантами выйдет солист Санкт-Петербургской филармонии Дмитрий Коузов.

В программе — музыка Шостаковича, большая часть жизни которого связана с городом на Неве. Прозвучит виртуозный концерт для виолончели с оркестром и одно из самых популярных сочинений композитора — симфония №5. Впервые она была исполнена в 1937 году в Ленинграде и после её окончания овации не смолкали 40 минут.

Продлится концерт-лекция два часа. Билеты можно купить от 300 до 1000 рублей. Начало в 19:00.

Также напомним о другом необычном проекте филармонии под названием «Ароматы весны». На вечере прозвучат произведения, связанные темой любви. А усилить впечатления помогут специально созданные парфюмы, которые получит каждый слушатель.

Видео Дмитрия Коузова на YouTube.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.