@pr.mira
-7°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.51

Красноярцу дали пять лет за распыленный в силовиков перцовый баллончик (обновлено)⚡

Обновление (23 октября, 16:24): В пресс-службе краевого суда уточнили, что Загребельному назначили пять лет колонии. Ранее в тексте со ссылкой на телеграм-канал «Правозащита Открытки» был указан срок в восемь лет лишения свободы.

26-летнего жителя Красноярска Артема Загребельного приговорили к пяти годам колонии общего режима — его судили по статье о применении опасного насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК). 

В ноябре 2019 года сотрудники ФСБ в гражданской одежде пытались задержать его в лифте. По заявлению Загребельного, он решил, что на него напали, и использовал перцовый баллончик против силовиков. Защита настаивала, что сотрудники органов не представились и не показали удостоверения. 

О суде над Загребельным сообщил телеграм-канал «Правозащита Открытки». Судя по картотеке Свердловского суда Красноярска, в деле Загребельного было два эпизода — по количеству сотрудников. 

«Правозащита Открытки» уточняет, что приговор Загребельному будут оспаривать в высшей инстанции. Прокуратура в судебном заседании требовала назначить молодому человеку девять лет колонии.

Как сообщает «Медиазона», в постановлении на обыск, которое позже в день задержания в лифте показали молодому человеку, шла речь о призывах к экстремизму. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное