@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Красноярцу, который убил задевшего его плечом прохожего, определили срок

Жителя Красноярска, который в мае этого года жестоко расправился с двумя прохожими, посадят на 18 лет. Такой приговор накануне вынес краевой суд.

35-летнего рецидивиста Владимира Дубинкина осудили по статье 105 уголовного кодекса. Первые 10 лет он отсидит в тюрьме, а оставшуюся часть наказания проведёт в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, сообщили в краевой прокуратуре.

Кроме того, стали известны причины преступления. Выяснилось, что два молодых красноярца, один из которых был ещё студентом, поздно ночью встретились с ним на узкой пешеходной дорожке. Один из парней задел Дубинкина плечом, а второй не остановился — это и стало поводом для расправы.

«Дубинкин несколькими ударами ножа, в том числе в область сердца, убил мужчину, который случайно оказался на его пути. Второй прохожий был убит ударом ножа при попытке задержать убегающего Дубинкина в связи с предыдущим нападением», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в Следственном комитете по краю добавляли, что преступление происходило на глазах у случайных прохожих.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
черная сопка
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.