@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Красноярцы добились сохранения мозаики на стадионе «Енисей»

Протест красноярцев был услышан: мозаичные картины на стадионе «Енисей», которые могли уничтожить при реконструкции здания к Универсиаде, будут сохранены. Такое решение было принято на совещании в службе по государственной охране объектов культурного наследия края.

Как указано в сообщении ведомства, обсудить наболевшую проблему собрались «ведущие специалисты в области художественной культуры, архитектуры и искусствоведения». Все сошлись во мнении, что мозаичные фасады уникальны, имеют высокую художественную ценность и неразрывно связаны с архитектурой стадиона.

«Посредством сохранения мозаик будет создана связь времени, эпох и поколений. В сюжетике прослеживается портретное сходство хоккеистов клуба «Енисей». Благодаря мозаикам, новое здание стадиона сможет сохранить дух места», –– рассказали в службе.

Произведение решено интегрировать в современную архитектуру стадиона, как этого и хотели авторы петиции, направленной в адрес главы региона. Архитекторам и дизайнерам предстоит вписать мозаики в новое сооружение.

Фото: Ирина Гузова

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.