@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-1°

Красноярцы ищут дом щенку, которого отобрали у догхантеров

Щенка, убегавшего от отловщиков собак, подхватил на обочине дороги житель Красноярска. Он возвращался с работы и увидел, как рядом со школой на улице Московская большую собаку и щенков грузят в машину.

Подробности истории рассказала супруга молодого человека Мира Павловец: «Этот щенок убегал, но муж успел поймать его первым. На вопрос, что с ними будет дальше, поступил ответ: «усыпят». Забрал домой».

В семье спасённая дворняга живёт с начала сентября. Щенка назвали Валиком и обучили нескольким командам. Сейчас ему около четырёх месяцев, всё это время для него пытаются найти хозяина. Оставить пса у себя на съёмной квартире семья не может.

«Он приучен к улице, терпеливо ждёт прогулки и стыдливо уходит в угол, если не смог дождаться. Размером, наверное, будет чуть меньше овчарки. Ушки у него почти встали, правое стоит на стрёме, а левое уже готовится принять пост. Ему нужно много внимания, муж на работе сутками, а я с ним не могу бегать, резвиться. Он замечательный, но, к сожалению, наша задача была его выходить и найти ему настоящий дом», –– поделилась Мира.

Желающие помочь могут обращаться к Мире Павловец в социальных сетях.

Напомним, в следующем году городские власти планируют отловить 5 тысяч бродячих собак, из них в живых останутся только 500 животных.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.