@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Красноярцы несут на проверку купленный в магазинах алкоголь

Жители Красноярска стали обращаться в центр стандартизации и метрологии, чтобы проверить алкогольные напитки из магазина. Горожане хотят удостовериться в качестве продукции после волны массовых отравлений.

В основном в лабораторию приносят бутылки виски, реже просят проверить коньяк, текилу и другое спиртное. Сейчас в ведомстве проводят экспертизу по десяти обращениям.

«Проверки качества алкогольной продукции увеличились как у юридических, так и у физических лиц. Проверяют, в том числе, и Jack Daniel's. Опасного обнаружено не было. В основном это просто подделки с использованием обычного спирта, который не отравит организм. Вся эта продукция является фальсификатом. По всем обращениям повышенное содержание метанола в продукции не попадалось», — рассказал эксперт по алкоголю ЦСМ Алексей Боос журналистам радио «Серебряный дождь».

Добавим, испытать алкоголь на соответствие государственным стандартам стоит от 1 500 до 2 000 рублей. Во время исследований проверяется крепость и показатели токсичных микропримесей. Узнать результат проверки можно через 3-5 дней.

Отметим, в начале недели мы писали о том, что ядовитый виски продавался в магазинах города. По словам пострадавших и их близких, они покупали спиртное в крупных торговых сетях Красноярска.

Об этом также сообщали и следователи. По информации ведомства, смертоносный товар на самом деле мог попасть на прилавки. Сейчас в следственном комитете готовятся к проверкам алкоголя в ларьках и супермаркетах.

Напомним, от суррогатного алкоголя в Красноярске погибли 11 жителей города, всего в отделение токсикологии были доставлены 47 человек.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное