@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

Красноярцы отправляли 100 смс-сообщений в секунду в Новый год

В компании МТС подвели итоги активности абонентов в главный праздник года. Жители региона поздравляли родных и близких со скоростью 100 SMS-сообщений и почти 200 звонков в секунду, а средняя продолжительность разговора превысила полторы минуты. Самыми общительными городами края стали Красноярск, Канск и Железногорск, а самым популярным местом народных гуляний — сквер Космонавтов в краевом центре.

С 12 часов 31 декабря до полудня 1 января жители Красноярского края больше всех в Сибири пользовались мобильным интернетом для поздравлений и развлечений. В ТОП-5 городов региона по интернет-активности вошли Красноярск — за новогодние сутки жители города скачали объём данных, равный 74 миллионам «селфи», Канск (15 миллионов «селфи»), Железногорск (10,6 миллионов «селфи»), Минусинск (10,2 миллионов «селфи») и Лесосибирск (9,4 миллионов «селфи»). Всего с 12 часов 31 декабря до 12 часов 1 января абоненты МТС в Красноярском крае скачали объём информации, сопоставимый с двумя тысячами копий фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» в HD-качестве. Пик активности интернет-сёрферов пришелся на 20.00 31 декабря, когда красноярцы оживленно общались в социальных сетях, смотрели онлайн новогодние передачи и фильмы.

Традиционные средства поздравлений также не потеряли своей актуальности: всего за новогодние сутки абоненты МТС в Красноярском крае совершили около 15,7 миллионов звонков. Самыми «болтливыми» стали жители Красноярска (13,4 миллионов минут), Канска (2,7 миллионов минут), Железногорска (2,5 миллионов минут), Зеленогорска (1,7 миллионов минут) и Ачинска (1,1 миллионов минут). Пик звонков в Красноярском крае традиционно пришелся на первый час 2016 года, когда настало время поздравлять родных и близких с наступившим Новым годом. Кроме того, в течение новогодних суток жители края отправили 7,5 миллионов SMS-сообщений, что в 2,5 раза превышает средние значения в обычные дни.

Самым популярным местом народных гуляний у абонентов МТС стал красноярский сквер Космонавтов (107 тысяч минут разговоров и 122 Гб интернет-трафика), на втором месте — ёлка в микрорайоне «Солнечный» (Красноярск, 106 тысяч минут и 115 Гб интернет-трафика). Замыкает тройку лидеров сквер «Серебрянный» в краевом центре — 104 тысячи минут и 110 Гб интернет-трафика. Также в ТОП-5 вошли сквер Паниковский (Красноярск, 86 тысячи минут и 115 Гб интернет-трафика) и парк «Молодёжный» (Красноярск, 83 тысячи минут и 105 Гб интернет-трафика).

«Многократный рост спроса на телеком-сервис не повлиял на качество связи МТС в новогодние сутки: сообщения наших абонентов без задержек доходили до адресатов, а скорость мобильного интернета не снижалась из-за большого количества юзеров, — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Бесперебойная работа сетей нашей компании во время новогодних праздников ещё раз подтверждает то, что выбранная стратегия развития инфраструктуры связи в регионе является верной и позволяет предоставлять абонентам качественные сервисы при любых нагрузках».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.