@pr.mira
11°
Ливень
$
69.71
77.64
39.42
$
69.71
77.64
39.42
11°

Красноярцы получат идентификационные номера для пропуска на работу. Вот что нужно сделать работодателям (обновлено)

Жителям Красноярска собираются присвоить идентификационные номера, которые должны стать пропуском при поездках на работу или с работы. Планируется, что такие номера постепенно заменят бумажные справки от работодателей.

О запуске электронной аккредитации сообщил председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

«База [номеров] будет формироваться на основании переданных от работодателей списков. Имея удаленный доступ к базе данных, сотрудники полиции при проверке будут сопоставлять документ, удостоверяющий личность, с идентификационным номером», — уточняют в пресс-службе правительства края.

Сначала электронную систему аккредитации работающих предприятий и их сотрудников собираются запустить в Красноярске, потом в других районах края. Она должна начать работать до конца недели.

Обновление (7 апреля, 18:00) В мэрии уточнили, как будет работать эта система: работодатели до 8 апреля включительно должны будут отправить им информацию о мерах, принятых для защиты от коронавируса на рабочем месте, и количестве работников по специальной форме. В течение суток работодателю отправят ссылку, логин и пароль для входа в личный кабинет.

За три дня работодателю нужно внести туда необходимые данные своих сотрудников, после чего он получит идентификационные номера для каждого сотрудника — по ним полицейские будут определять, можно ли передвигаться на работу тем или иным красноярцам. Полную инструкцию для работодателей можно скачать здесь.

  • Список предприятий и компаний, которым разрешено работать во время режима самоизоляции и чьи работники могут получить идентификационные номера, смотрите здесь и здесь. В их число входят организации, которые работают в сфере энергетики, производственные объекты, строительные компании, гостиницы, производства сельхозпродукции, медицинские и социальные организации, компании, которые выполняют неотложные ремонтные работы, СМИ, компании, связанные с транспортным обслуживанием, и другие. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное