@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Красноярцы помогли педагогу с 25-летним стажем: она осталась без жилья после ДТП дочери

Жители Красноярска помогли пенсионерке Валентине Новиковой, которая могла остаться на улице. Женщина осталась без квартиры после ДТП дочери.

Общественница Дарья Мосунова, которая рассказала историю Валентины Владимировны, опубликовала новые подробности. С ее слов, пенсионерка страдает обсессивно-компульсивным расстройством — женщина копила вещи, чтобы справиться с тревогой и страхом, отмечает общественница.

Также выяснилось, что пенсионерка состоит на учете в соцзащите, каждые полгода якобы получает помощь (о какой именно помощи идет речь, не уточняется) и не раз отказывалась от переездов в соцучреждения, ссылаясь на маленькие комнаты там. Тем не менее, женщине вместе с котом, книгами и шифоньером, кажется, удалось найти жилье — 26 января ее должны были увезти в дом престарелых, пишет Дарья 

Кроме этого, по информации общественницы, у Валентины Владимировны есть две внучки, но те якобы отказались от нее.

«Она помогла им с квартирой и машиной и осталась одна. Внучки счастливы, у них все хорошо, а бабушку вычеркнули из жизни, — пишет Дарья. — Я говорю ей [Валентине Владимировне]: вы хоть скажите о своих проблемах внучкам, у вас есть телефон. Она: Да что вы, им итак надо помогать. Москва — город очень дорогой. Она жалеет их, а они ее нет. две внучки, обе замужем, дети, квартиры, а о бабушке заботятся незнакомые люди».

Дарья отметила, что Валентине Владимировне более 70 лет. Она работала 25 лет преподавателем в Красноярском государственном педагогическом университете имени В. П. Aстафьева и является ветераном труда в Красноярском крае.

Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное