@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Красноярцы пожаловались, что не получили результаты бесплатных тестов на антитела к коронавирусу

Обновлено (17:30): одна из участниц программы, пожаловавшаяся на то, что анализы еще не пришли, ответила «ПМ», что результаты получила в течение 3-4 дней и ей позвонили из поликлиники, чтобы сообщить результат. 

Несколько красноярцев пожаловались «ПМ», что им не пришли ответы на заявки для участия в бесплатном тестировании на антитела к коронавирусу. В комментариях на сайте Центра гигиены и эпидемиологии, который проводил тесты, люди также пишут, что не получили свои результаты.

О проведении бесплатных тестов на антитела Роспотребнадзор объявил 20 июня. Для прохождения нужно было до 29 июня заполнить заявку на сайте ведомства или Центра гигиены и эпидемиологии. Сообщалось, что участникам программы должно было прийти либо приглашение на тестирование либо отказ.

Заявки подали пятеро сотрудников «ПМ» — ни отказа, ни приглашения они не получили. То же самое рассказал «ПМ» читатель, у которого анкеты заполнила семья (пять человек).

В Роспотребнадзоре корреспонденту «ПМ» не смогли пояснить, почему так произошло: «Не знаем, может, не дошли [письма]».

Центр гигиены и эпидемиологии на своем сайте отчитался, что тестирование прошло 7 июля и результаты направят в медучреждения, где участники могут их забрать. В комментариях четыре человека, впрочем, пишут, что их не ознакомили с результатами и не оповестили о том, где именно их можно узнать. «ПМ» обратился к некоторым из них, но ответов пока не получил.

Получить комментарии самого центра по телефону не удалось. Редакция направила в учреждение письмо с вопросами о количестве полученных и одобренных заявок, количестве участников программы и сроках получения результатов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное