@pr.mira
17°
Ливень
6
Пробки
$
70.88
80.41
41.75
$
70.88
80.41
41.75
17°

Красноярцы предложили перерабатывать пластик в лавочки и клумбы. Они участвуют в конкурсе и могут выиграть грант

Красноярцы участвуют во всероссийском конкурсе социальных идей «Скажи это делом». Их проект называется «Пластичный город» и они предлагают обустраивать дворы мебелью из переработанного пластика.

«В России не запрещено использование одноразового пластика. В переработку попадает не более 10-12% от 3,3 тонны ежегодно образуемых в стране полимерных отходов. Рециклинг бытовых отходов в Красноярске рециклинг развит слабо, — объясняют авторы проекта. — Помимо окружающей среды, обилие пластика также загрязняет визуальную экологию: от самодельных фигурок до детских площадок сделаны из пластиков. Благоустройство на основе повторного использования материалов сводится к жэк-арту. Часто в социально-образовательных учреждениях, школах, интернатах, пансионатах «красуются» лебеди из шин и хрюшки из пэт-бутылок. Продуманных точечных дизайн-решений с учетом эргономики и экологичности в благоустройстве практически не найти».

Авторы проекта предлагают развивать культуру раздельного сбора мусора с прицелом на терморециклинг пластика и использования его для облагораживания города. Из пластика можно делать скамейки, урны, клумбы, пандусы и много других объектов, которых не хватает во дворах.

Как отмечают авторы проекта «Пластичный город», и в Сибири можно разобраться с дизайн-методами обращения с пластиком. И мы можем использовать рециклинг пластика для благоустройства городских пространств.

У «Пластичного города» есть команда, помещение и желание реализовать проект. В конкурсе команда хочет выиграть 3 331 110 рублей на закупку техники для 3D-печати и рециклинга пластика. Проголосовать за проект можно здесь.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное