@pr.mira

Красноярцы приняли бурятских артистов за китайцев с коронавирусом и вызвали полицию

Труппу бурятского театра «Байкал» на гастролях в Красноярске приняли за зараженных коронавирусом жителей Китая — соседи вызвали полицейских.

О случившемся в инстаграме рассказали сразу несколько участников труппы, но сейчас их публикации недоступны. «Проспекту Мира» член гастролирующей группы сообщил, что артисты заселились в хостел в жилом доме на Киренского 7 марта в 7:00. 

«Даже не успели заселиться, до комнат буквально дошли. В коридоре заметили двух сотрудников Росгвардии. Услышали, что у них есть приказ никого не впускать и не выпускать».

Силовики объяснили участникам ансамбля, что приехали на сигнал от «бдительных соседей», которые сообщили о большой группе «китайцев». После выяснения ситуации сотрудники Росгвардии уехали. 

Член труппы в разговоре с «ПМ» отметил, что к такой ситуации никто из них не был готов, хотя похожие случаи происходили на других гастролях. Но он добавил, что большинство участников труппы отнеслись к ситуации с иронией и некоторым пониманием.

В самой Росгвардии нам подтвердили вызов и сказали, что сотрудники уехали после того, как узнали, что заселившаяся в хостел группа — граждане России из Улан-Удэ.

С 9 по 13 марта театр «Байкал» гастролирует с концертной программой «Моя Бурятия» в Красноярске, Абакане и Кызыле.

  • Зампредседателя краевого правительства Алексей Подкорытов 10 марта сообщил, что в Красноярском крае наблюдаются 228 человек, под двухнедельный карантин помещены 149 человек. Заболевших коронавирусной инфекцией в крае сейчас нет.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное