@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04
Фото

Красноярцы публикуют фото и видео самой яркой кометы за последние семь лет 🌟

Фотографы делятся снимками кометы NEOWISE — ее открыли в конце марта, уже в конце этой недели она улетит за пределы нашей видимости и вернется только через 6800 лет. Это самая яркая комета со времен кометы ISON, которую можно было наблюдать в 2013 году в любительские телескопы. 

Вот какие фото публикуют астрономы-любители в группе «КрасАстро». Это одна из самых первых фотографий кометы над Красноярском, сделанная Марком Ивлевым

Вот фото Алексея Тертычного 

И Сергея Карпова

Это фото сделал Сергей Сошенко на озере Белё. Он говорит, что съемка была спонтанной — наблюдал небо в телескоп, пришлось прикручивать камеру к экваториальной монтировке (треноге телескопа).

Охоту за кометой устроил и астрофотограф Алексей Дегтярев из Абакана. Вот несколько таймлапсов его фотоохоты.

  • Комету C/2020 F3 (NEOWISE) открыли 27 марта космическим инфракрасным телескопом WISE. Комета очень яркая и имеет два хвоста (или даже три) — ионный голубой и пылевой золотой. Максимально близко к Земле комета NEOWISE пройдет 23 июля, а последний раз мы ее увидим 25 июля.
  • Красноярский научный центр СО РАН проводит конкурс на лучшее фото кометы. В подарок можно получить книгу Чарльза Уолфорта и Аманды Хендрикс «За пределами земли. В поисках нового дома в солнечной системе».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наука
Актуальное