@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Красноярцы рассказали о сексуальных домогательствах на работе

Служба исследований hh.ru спросила жителей Красноярского края о харассменте на работе. 

Специалисты провели онлайн-опрос в регионе и выяснили, что 4% респондентов выслушивали «неприличные» высказывания в свой адрес со стороны коллег или руководства, 2% опрошенных упомянули о «нежелательных» прикосновениях. 

93% респондентов сказали, что никогда не сталкивались с сексуальными домогательствами на текущем или последнем месте работы. Сколько человек участвовало в опросе, не уточняется.

В опросе отмечается, что 88% опрошенных ничего не знают о случаях домогательств в отношении коллег. 6% знают об оскорблениях в адрес других сотрудников, а 5% в курсе «нежелательных» прикосновений. 

На вопрос, применялись ли к виновным в домогательствах какие-либо санкции, 85% руководителей и представителей компаний ответили отрицательно. Самые распространенные меры — это выговор (6%) и увольнение (4%). Уголовные дела возбудили в 1% случаев харассмента на работе, в крупных компаниях численностью свыше трех тысяч сотрудников их доля составила 6%, говорится в исследовании. Но там не уточняется, это данные по региону или в целом по стране. 

  • Истории красноярцев о харассменте можно прочесть здесь и здесь.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Опрос
Актуальное