@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
58.82
$
64.22
70.73
58.82

Красноярцы резко осудили девушку, которая не сделала замечание водителю автобуса

Пассажирка автобуса сняла на камеру, как водитель едет по городу с открытой дверью и выложила запись в социальных сетях. В ответ она получила шквал гневных комментариев и осуждение.

По её словам, инцидент происходил на маршруте №49. По данным, указанным на сайте красноярской мэрии, его обслуживает городское муниципальное предприятие «КПАТП №5». Запись сделана 29 января, на ней видно, как автобус с пассажирами едет по улице Копылова с распахнутыми дверями, при этом кондуктор ничего не пытается предпринять. Таким образом, автобус проезжает, как минимум, остановку.

«Это я ещё не сразу начала снимать. Водитель зимой устроил экстрим-проезд, хочешь ― выпрыгивай на ходу, хочешь ― запрыгивай», ― так Анастасия Борцова сопроводила свою запись.

Однако большинство пользователей, посмотревших запись, осудили не водителя, а автора видео. Многие возмутились тем, что девушка вместо того, чтобы сделать замечание экипажу, пассивно снимала происходящее на телефон.

«Я в шоке, все сидят и молчат! Конечно, лучше на телефон заснять, в очередной раз обсудить водителя, чем предотвратить падение пассажира, не дай Бог, конечно! Можно было крикнуть водиле, чтобы двери закрыл... нет! Мы лучше снимем!», ― пишет Сергей Олейник.
«Как же раньше хорошо жилось без телефонов с камерами, гаджетов и т.д. В старых ЛИАЗах частенько двери не закрывались от старости. Просто прям на ходу подошёл, руками толкнул двери и всё! Никого геройства! Делал так много раз, вроде не выпал ни разу на ходу Это же не самолёт в полёте с открытым выходом», ― Виктор Нархов.

Напомним, в одном из последних резонансных ЧП с участием общественного транспорта под колёсами автобуса погибла молодая девушка. Водителю автобуса №2 избрали меру пресечения.

Видео: ЧП-Красноярск

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.