@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Красноярцы снова могут закупаться в «Алпи»

Сеть красноярских гипермаркетов «Алпи» спустя шесть лет после закрытия последнего магазина возродилась в интернете. Сайт сделали максимально преемственным: он называется «Алпи Express», а в логотипе использовано изображение белого медведя.

В отличие от «реального» гипермаркета, где упор делался на продукты, возрождённый интернет-магазин торгует непродовольственными товарами: одеждой, обувью, бижутерией, бытовыми товарами и даже электронной техникой.

«Алпи-экспресс — это улучшенная цифровая формула завоевавшего наше доверие бренда. Это удобный и доступный интернет-гипермаркет», ― сообщается на сайте.

Судя по всему, интернет-ресурс заработал недавно: многие категории товаров не заполнены, а некоторые ссылки не активны. Однако на сайте заявляется, что заказы будут принимать со всей России и стран СНГ.

Напомним, бренд появился в Красноярске в 2002 году, его создателем был бизнесмен Алексей Подсохин. Торговые точки появились также в Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Хакасии. По данным из открытых источников, к началу 2007 года в Сибирском округе насчитывалось более 60 гипермаркетов сети. Однако к 2009-му обороты упали, и компания объявила себя банкротом. Добавим, Подсохину принадлежит и компания «Сибирская губерния».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное