@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Красноярцы снова собирают подарки врачам, которые живут в больницах и лечат пациентов с COVID-19

Жители Красноярска снова планируют отправить небольшие подарки сотрудникам нескольких городских больниц. Сейчас в медучреждениях живут работники, которые контактируют с больными коронавирусной инфекцией — это врачи, медицинский и немедицинский персонал.

С таким предложением выступила красноярка Олеся Ушакова. Она обратила внимание на то, что в гинекологии на Кутузова, где она проходила лечение ранее, живут врачи, которые лечат больных COVID-19. Девушка предложила собрать для них корзины или коробки со сладостями или другими продуктами.

«Время сегодня — капец, хоть и +26 за окном, врачам тяжело и особенно тем, кто находится в эпицентре бедствия, и так хочется помочь хоть как-то. Почитала новости, увидела, что эту историю с врачами на Кутузова не афишируют, продуктовые запасы не привозят, ничего не дарят, слов поддержки публично нет, и какая-то тишина», — написала Олеся в своем фейсбуке.

Девушку поддержали в комментариях. Ей предложили собрать продуктовые наборы для врачей 20-й больницы и госпиталя ветеранов войн, а вместо сладостей положить фрукты.

В комментариях отметились представители благотворительного фонда «Феникс» — они сообщили, что волонтеры могут собрать продукты по городу и доставить их в больницы. С доставкой продуктов обещала помочь и компания «Командор».

Если вы хотите сделать вкусный подарок врачам, то напишите Олесе.

  • Красноярцы уже собрали 65 тысяч рублей на кофемашину для врачей БСМП, которые вынуждены жить в больнице. А кофейни передали 15 килограммов зерен бесплатно.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.