@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79

Красноярцы собирают подарки врачам БСМП, которые сейчас живут в больнице. Узнали, что и куда можно принести

Красноярцы начали отправлять небольшие подарки сотрудникам БСМП. Сейчас в больнице круглосуточно живут 85 сотрудников, контактирующих с больными коронавирусной инфекцией — это врачи, медсестры, младший медицинский и немедицинский персонал.

Собрать врачам подарки предложил редактор телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко, он отправил в БСМП три коробки пиццы с благодарностью.

К идее подключилась общественница Алла Петрова и предложила собрать деньги на кофеварку и сладости для врачей. 

«ПМ» связался с пресс-секретарем БСМП Ириной Сидоровой, чтобы узнать — какие подарки можно передавать врачам. Сидорова поблагодарила красноярцев за неравнодушие, но попросила не отправлять скоропортящиеся продукты. Дело в том, что для сотрудников организованно трехразовое питание, и они не нуждаются в гуманитарной помощи. Но можно оставить им простые человеческие радости вроде печенья или конфет.

«Если люди сильно хотят, то можно передавать что-то не скоропортящееся — конфеты, печенье, что-то перекусить к чаю. В остальном наши врачи всем обеспечены».

Ирина Сидорова добавила, что подарки врачам можно приносить на проходную старого приемного покоя БСМП, их обещают обязательно передать сотрудникам.

Обновление (16:30)

Врачей поддержали коллеги — Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием и профсоюзный комитет БСМП прислали много сладостей и питьевую воду.

Обновление (19:00)

БСМП поблагодарила неравнодушных красноярцев, которые прислали подарки врачам, и попросила больше не присылать сладости — питание врачей сейчас на особом контроле.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное