@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28

Красноярцы собирают всё творчество жителей города на одном ресурсе

Красноярцы запустили новый культурный проект. Они создают ресурс, на котором собирают в одном месте всё творчество жителей города. Группу назвали «Красиздат».

«Материал разбросан по крупице на протяжённом песчаном берегу интернета, в котором, может, затерялся и ваш талант. В Красиздате нельзя не быть, потому что это все творческие люди города и те, кому это интересно», — рассказывает автор проекта Василий Савков.

Также по задумке группа закрепила за собой статус движения. Авторы именуют свой проект новым социальным институтом, благодаря которому можно обзавестись приятными знакомствами, полезными связями и даже найти родственную душу. Они устраивают встречи, на которых красноярцы общаются и слушают приглашённых поэтов. В планах — развивать и другие проекты.

Также напомним, в Красноярске появилось движение «фудшеринг». Его участники решили не выбрасывать ненужные им хорошие продукты, а бесплатно отдавать людям. Они создали специальную группу, в которой желающие поделиться и нуждающиеся находят друг друга.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.