@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.08
Соцсети

Красноярцы собрали 65 тысяч на кофемашину врачам, которые сейчас живут в БСМП ☕👍🏻

Жители Красноярска собрали деньги на кофемашину для врачей БСМП, которые из-за контакта с инфицированными коронавирусом вынуждены жить в больнице — ее уже купили и привезли работникам. 

О покупке рассказал в своем фейсбуке красноярец Павел Стабров — он сообщил,  для врачей за несколько дней неравнодушные красноярцы перечислили 65 тысяч рублей. На эти деньги работникам БСМП купили новую кофемашину Gaggia Synchrony Logic RS — покупка обошлась в 35,6 тысяч. Кроме этого, помочь врачам захотели красноярские кофейни — они передали 15 килограммов зерен бесплатно. 

Собрать врачам подарки предложил редактор телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко, 23 марта он отправил в БСМП три коробки пиццы с благодарностью. 

Идею поддержали и другие красноярцы — общественница Алла Петрова предложила скинуться врачам на кофеварку.  

Красноярцы начали скидывать деньги — и за день сумма перевалила за 60 тысяч. Сама приобрести машину Алла не смогла — она сидит дома на добровольной самоизоляции, и поручила это Павлу Стаброву. 

В комментариях и постах красноярцы отчитались чеками, сообщили, что уже отвезли кофемашину, а оставшиеся деньги будут тратиться на пополнение запасов кофе и других расходников. Пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова поблагодарила тех, кто отправлял деньги, за неравнодушие.

  • Сейчас в больнице круглосуточно живут 85 сотрудников, контактирующих с больными коронавирусной инфекцией — это врачи, медсестры, младший медицинский и немедицинский персонал. 
  • В больнице попросили красноярцев больше не присылать им еду — питание работников сейчас контролируется.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса
Актуальное