@pr.mira
25°
Редкие грозы
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
25°

Красноярцы создали петицию против строительства мусорного полигона на месте ферросплавного завода

Активисты движения «За чистое небо» составили петицию против мусорного полигона в Емельяновском районе — сейчас проходят заочные общественные обсуждения по его строительству.

Ранее стало известно, что там планируется ликвидировать и утилизировать промышленные отходы II-IV классов опасности. Экологи считают, что отходы на такой полигон начнут свозить и из других регионов. В краевом министерстве экологии утверждают, что вопрос о создании объекта все еще остается остается открытым.

Активисты планируют направить петицию президенту Владимиру Путину и в минэкологии РФ. Сейчас под ней подписались почти 2,5 тысячи человек. 

«Мы категорически требуем запретить строительство мусорного полигона под Красноярском! Если необходимо — провести всегородской референдум, и не начинать любые работы по возведению объекта, не получив на это разрешение жителей города. Город уже находится в фактическом состоянии экологической катастрофы, и еще один источник существенного влияния на нее нам не нужен!», — говорится в тексте петиции. 

Заказчиком строительства возможного полигона в документах заявлено томское АО «Полигон» — участок для строительства компания получила в аренду на 9 лет. Строить полигон планируют неподалеку от участка, где ранее хотели построить завод ферросплавов.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.