@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
76.27
89.48
41.76

Красноярцы спорят после ДТП с электроскутером и коляской: «Почему штрафуют водителя, а не тупую пробку с ребенком?»

Жители Красноярска в соцсетях активно обсуждают ДТП, которое произошло 3 августа на острове Татышев — 33-летний мужчина на электроскутере ехал по велосипедной дорожке и сбил коляску с трехмесячной девочкой. Ребенок выпал и получил травмы. Водителю грозит несколько штрафов. 

Спор о ДТП произошел в фейсбуке под постом красноярского общественника Андрея Сковородникова. Он задал следующий вопрос:

«Интересно, почему если на велодорожке скутер кого-то сбивает, то штрафуют только водителя, но никак не тупую пробку с коляской? И прочего ходящего по ней идиота». 

В комментариях мнения об этом разделились. Одни поддержали и написали, что пешеходам на велодорожках «делать нечего», другие посчитали виновным водителя и назвали пост «циничным», попросив удалить его.

Критикуют водителя: 

«Охренеть, вы придумали. Меня тут такой умник чуть на тротуаре не снес, на моноколесе. Я че теперь виновата, что вовремя не отпрыгнула? Интересно так. Хорошо, что я успела в последнюю секунду среагировать. А он в наушниках даже не заметил. Пусть валит по велодорожкам катается, а не на тротуаре между людьми рассекает, где его не ожидают вообще».

«А почему надо разгоняться там, где много гуляющих пешеходов? Почему вообще пространства для пешеходов превращаются в проезжую часть? Разве не справедливо для безопасности, чтобы по общей дороге все двигались в одну сторону и с одной скоростью?»

Критикуют пешехода с коляской: 

«Хочу добавить свои две копейки в эту дискуссию. Я не на скутере. Я на велике. Но тоже недоумеваю: что тянет пеший народ на велодорожку? Ну то есть, на "Гриве" хотя бы покрытие разное на вело- и пешеходных тропах. Но на той же набережной ровно такой же асфальт по обе стороны от разметки со знаком "для великов". При этом пешеходная зона гораздо шире. И все равно непременно все прутся посреди вело...»

Критикуют всех участников ДТП:

«Имхо, обоюдная вина. В данном случае скутера чуть больше, так как он был опасен и ехал, где не положено. Да и вообще не место им на острове, спортсмены возмущались, но умеренно. Это место активного отдыха, и, да, велосипедист тоже может ехать 40, но таких не очень много, и те, кто крутят ногами с такой скоростью, не первый год за рулем и гораздо менее опасны для окружающих в сравнении с балбесом на скутере, который доступен любому. Но и мамаш с колясками на велодорожках притом, что рядом широкая пешеходная зона, мне понять очень сложно — никакой ответственности за своего ребенка, но вместо этого агрессия на других и аргумент "у меня тоже колеса"».

«Скутер на острове не одобряю, но на велосипеде ездить из-за папаш-мамаш, которые словно не заботятся о своих детях, себе и остальных участниках движения, мегагалактически ответственно. Как будто люди одичали и лезут на эту дорожку. Причем со своими детьми. Где ответственное отношение?»

  • В Красноярске запустили голосование, нужен ли электротранспорт на острове Татышев.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное