@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.23
70.43
64.5
$
63.23
70.43
64.5
-5°

Красноярцы стали чаще имитировать падение в автобусах ради компенсаций

В Красноярске участились случаи, когда пассажиры специально падают в маршрутках, чтобы получить затем компенсацию. Дорожные полицейские рассказали об итогах акции «Автобус». ГИБДД проводит специальное профилактическое мероприятие, чтобы снизить аварийность с участием общественного транспорта.

В ведомстве отметили, одним из распространенных видов таких дорожных аварий является падение пассажиров в салоне. С начала года в 58% случаев виноваты водители маршруток, в остальных — люди сами не соблюдают меры личной безопасности.

«Некоторые пассажиры заявляют о полученных травмах, инсценируя падение. Наличие камеры в салоне автобуса позволяет выявлять недобросовестных пассажиров и принимать по таким фактам верное юридическое решение», — рассказывает дорожная полиция.

Запись подобного инцидента инспекторы предоставили Нгс. На кадрах видно, как женщина пытается сесть, а затем падает на пол. Сотрудники ведомства комментируют, маршрутка в этот момент ехала прямо без резких движений.

В госавтоиспекции также отметили, что сейчас в Красноярске в большинстве автобусов есть видеокамеры, которые фиксируют все происходящее в салоне.

Чтобы не травмироваться в общественном транспорте, сотрудники ГИБДД рекомендуют жителям города держаться за поручни.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых