@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83

Красноярцы стали лучшими на всероссийском конкурсе балета

Красноярцы победили на всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов. В финале участвовали три солиста Красноярского театра оперы и балета, и в номинации «Современный танец в музыкальном театре» они заняли весь пьедестал.

Первое место получила Екатерина Булгутова, серебряным призёром стал Дмитрий Антипов, и третье место — у Юрия Кудрявцева. В финальном конкурсе Екатерина и Юрий представили дуэт из балета А. Мачавариани «Отелло», а Дмитрий — хореографическую миниатюру «Carpe diem».

Кроме того, в младшей возрастной группе I и II премии также у красноярцев — Елены Свинко и Анны Амельченко.

Скоро лауреаты примут участие в постановке балета Петра Чайковского «Лебединое озеро». Екатерина и Юрий исполнят партии Одиллии и принца Зигфрида, а Дмитрий — партию Бенно. Балет покажут 10 декабря на сцене Театра оперы и балета.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.