@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

​Красноярцы требуют отставки министра культуры Елены Мироненко

На сайте change.org жители города подписывают петицию, в которой требуют уволить министра края Елену Мироненко. Причина недовольства — кадровая политика чиновницы. Красноярцы возмущены увольнением Михаила Шубского, который 25 лет возглавлял Красноярский музейный центр.

Сотрудники учреждения также были против смены руководства, однако, бессменного директора всё же убрали. В петиции горожане рассказывают о причинах конфликта министра с Шубским. По их мнению, недовольство начало нарастать, когда Мироненко не оценила памятник жертв политических репрессий на площади Мира и высказалась против экспозиции, посвящённой войнам в Афганистане и Чечне. Активисты уверены: такая позиция противоречит политике государства «в области патриотизма и увековечивания памяти».

«Работник власти не должен идти вразрез с волей народа и без наличия весомых причин отстранять от руководства музея талантливого и, несмотря на возраст, эффективного директора Шубского М. П. В связи с чем мы сомневаемся в профессиональной компетенции министра культуры Мироненко и просим отстранить её от этой должности», — написано в петиции.

Петиция обращена к губернатору региона Виктору Толоконскому, министру культуры страны Владимиру Мединскому и президенту Владимиру Путину. Пока её подписали всего 104 человека.

Напомним, накануне новым директором музейного центра назначили его 27-летнюю сотрудницу Марию Букову. Сейчас готовится приказ о её назначении. И после того, как он будет подписан, она официально вступит в должность.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное