@pr.mira
$
64.01
70.9
59.32

Красноярцы требуют снизить цены за проезд в автобусе

Красноярцы, воодушевлённые примером опального перевозчика, планируют обратиться к властям с требованием снизить цену в общественном транспорте до прошлого уровня ― 19 рублей.

Созданную недавно петицию подписали уже больше 500 человек. Её задумано направить в адрес губернатора края. В описании обращения её автор, Кирилл Новиков, привёл в качестве примера 91-й маршрут, на котором больше месяца после утверждения тарифа не повышали цены за проезд, а также случай с перевозчиком на 83-ем маршруте, который сейчас возит людей за 16 рублей.

«В условиях морозной погоды довольно затратно прогревать автобусы, а также выпускать их на рейс в надлежащем качестве. На его примере видно, что при цене 16 рублей довольно рентабельно провозить пассажиров даже в это время года», ― рассказал активист.

По его словам, 19 рублей сейчас ― оптимальная цена за проезд в общественном транспорте. Если настаивать на меньшей сумме ― водители могут возмутиться.

«Я разговаривал с водителями, они сказали что после 19 рублей подняли им зарплату, а от 22 нет.... Вопрос: куда идут деньги, если не на автобусы?», ― рассказал он.

Рвение красноярца поддержали не только земляки, но и жители Краснодара, Хабаровска, Абакана и других городов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное