@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.23
$
64.22
70.73
59.23

Красноярцы требуют запретить рекламу, где Путин просит «грудку и морсик»

Житель Красноярска пожаловался в УФАС на рекламу, в которой президент Владимир Путин «заказывает грудку и морсик» у местной службы доставки.

Картинку распространяло в социальной сети «Вконтакте» заведение «Steakhouse Mr. BBQ». Она содержит фотографию главы государства и текст: «Ало, MR.BBQ? Мне как обычно, грудинку и морсика…».

При этом, как отметили в пресс-службе краевого управления ФАС, указание на то, что «объект рекламирования одобряется органами государственной власти либо их должностными лицами» недопустимо согласно закону «О рекламе».

Соответствие изображения требованиям законодательства рассмотрят в конце недели на заседании Экспертного совета при антимонопольном ведомстве. В повестку включён и вопрос о законности рекламного баннера, на котором изображён курящий сигару Уинстон Черчиль. Баннер висел в Канске, на него в местное отделение МВД пожаловался местный противник курения.

«Членам Экспертного совета необходимо будет ответить на вопрос, распространяются ли требования пункта 3 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» на это фотоизображение», ― отметили в пресс-службе.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.